Sommerliche Biskuitrolle mit Heidelbeeren

Rezepte

15.06.2023

Herzlichen Glückwunsch! Du hast das erfrischendste Kuchenrezept des Sommers gefunden. Unsere einfache und sommerliche Biskuitrolle! Mit einer fruchtigen Füllung und einer herrlich fluffigen Konsistenz ist diese köstliche Leckerei das i-Tüpfelchen auf jede Sommerfeier, dem niemand widerstehen kann.

Kurz vorab: Nutze doch die Gelegenheit, einen nachhaltigen Kuchen zu backen, indem Du gerettete Zutaten verwenden. In unserem Backsortiment findest du viele gerettete Zutaten wie Mehl, Backpulver, Zucker und vieles mehr!

Für den Tortenboden brauchst du:

  • 2 Eier
  • 200g Zucker
  • 200g Weizenmehl
  • 50 ml Milch

Für die Füllung aus Mascarpone und Rumcreme brauchst du:

  • 250g Mascarpone
  • 200ml Schlagsahne
  • 50g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rum
  • Eine Handvoll Heidelbeeren

So bereitest du die Füllung zu:

Zuerst gibst du Mascarpone und Schlagsahne in eine große Schüssel und schlägst die Masse mit einem elektrischen Schneebesen oder Handrührgerät auf, bis sie weich und schaumig ist. Achte darauf, sie nicht zu viel aufzuschlagen!

Danach den Puderzucker in die Schüssel geben und weiterschlagen, bis die Creme gut vermischt und leicht angedickt ist. Jetzt den Saft von einer halben Zitrone auspressen und 1 EL in die Schüssel geben. Mit einem Löffel oder Spatel vorsichtig umrühren, bis der Zitronensaft vollständig eingearbeitet ist.

Zum Schluss den Rum zur Mascarponecreme geben und vorsichtig verrühren, bis er gleichmäßig verteilt ist. Du kannst die Creme dann abschmecken und nach Belieben Zitronensaft oder Puderzucker hinzugeben. Die fertige Mascarponecreme bewahrst du bis zum Servieren im Kühlschrank auf, damit sie frisch und fest bleibt.

So backst du den Tortenboden:

Heize den Ofen auf 250 Grad Celsius vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

Schlage zuerst die Eier und den Zucker schaumig. Dann gibst du das Weizenmehl und das Backpulver zu der Mischung geben. Im Anschluss leicht verrühren und die Milch dazugeben.

Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und zu einer gleichmäßigen Oberfläche ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 5-7 Minuten backen, bis der Tortenboden eine goldbraune Farbe hat und bei leichtem Druck zurückfedert.

Wenn du den Kuchenboden herausgenommen hast, musst du schnell sein, bevor der Kuchen fest wird. Bestreiche ihn mit der Mascarponecreme und frischen, leicht zerdrückten Heidelbeeren. Dann rollst du die Torte vorsichtig von einem Rand zum anderen. Mit Hilfe des Backpapiers kannst du die Biskuitrolle vorsichtig in Form bringen.

Zu guter Letzt kannst du die Biskuitrolle auf eine Servierplatte legen und mit Puderzucker dekorieren. Dann nur noch servieren und genießen!

*Alle Preise inkl. USt., zzgl. Versandkosten und ggfs. Pfand. Ersparnisse errechnen sich aus der Differenz zwischen unserem Verkaufspreis und der unverbindlichen Preisempfehlung des Herstellers für Deutschland.